20 июня 2019

Новая программа "Двойная выгода", разработанная АО "Сбербанк Лизинг" совместно с ОАО "Минский автомобильный завод", позволяет клиентам приобретать наиболее востребованные модели самосвалов и седельных тягачей МАЗ с нулевым удорожанием. Двойная выгода достигается за счет предоставления субсидии от производителя (скидка до 420 000 на автомобиль по программе "Утилизация"*) и применения программы субсидирования. В соответствии с данной программой Правительство Республики Беларусь компенсирует лизингодателю часть лизинговых платежей, в случае если в лизинг была приобретена продукция, произведенная на территории Республики Беларусь. Размер компенсации составляет 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ (5,17%).

Следует отметить, что прирост в продажах техники МАЗ за 1 квартал 2019 года составил более 24% при общем падении рынка грузового автотранспорта в РФ на 2,1% по сравнению с 1 кварталом 2018 года (по данным "Автостат"). При этом продажи техники МАЗ в "Сбербанк Лизинге" выросли на 25% в количественном и 33% в денежном эквиваленте. Как отмечает директор управления по работе с партнером АО "Сбербанк Лизинг" Андрей Гетманюк: "МАЗ демонстрирует стабильный рост продаж, среди наших клиентов также наблюдается высокий спрос. Мы развиваем наше предложение на технику МАЗ и предлагаем нашим клиентам наиболее выгодные условия совместно с производителем и при поддержке специальной программы лизинговых субсидий Республики Беларусь".

Разработанная совместная программа позволяет приобретать коммерческую технику МАЗ на максимально выгодных условиях. Программа "Двойная выгода" доступна во всех отделениях АО "Сбербанк Лизинг", офисах ПАО Сбербанк, обслуживающих корпоративных клиентов, а также в компании ТЕХИНКОМ. Подробности программы можно узнать у менеджеров отдела продаж, позвонив по телефону: +7 (495) 432-09-63.