06 сентября 2019

Компания ТЕХИНКОМ, совместно с ООО «Туполев Сервис», запустили совместный проект по производству цифрового аэродромного топливозаправщика АТЗ-8 на шасси ISUZU. Топливозаправщик предназначен для заправки воздушных судов малой авиации отфильтрованным топливом всех типов и приспособлен для эксплуатации во всех классах аэропортов и по дорогам общего пользования.

Топливозаправщик АТЗ-8 на шасси ISUZU оснащен цистерной вместимостью 8000 литров, перекачивание которых в баки воздушного судна осуществляется за 14,5 минут через нижнюю заправку и за 20 минут через заправочный пистолет. Ключевой особенностью данного топливозаправщика является применение цифровых технологий. Так, в АТЗ-8 использована система PreciControl немецкой компании Alfons Haar, позволяющая автоматизировать контроль и управление всеми функциональными процессами заправки воздушных судов. Главный компонент системы - многофункциональный контроллер ARU MASTER – собирает и анализирует данные со всех датчиков и управляет всеми функциональными процессами, благодаря чему возможно своевременно обнаружить и локализовать неисправности. Также в топливозаправщике реализован постоянный мониторинг фильтра-водоотделителя, контролирующий перепад давления на фильтроэлементах по отношению к текущему расходу. Специальный алгоритм автоматически указывает на максимальный и минимальный перепады давления по отношению к расходу топлива, что показывает уровень насыщения фильтрующих элементов и сигнализирует о необходимости их замены. Аэродромный топливозаправщик АТЗ-8 на шасси ISUZU разработан в соответствии с ГОСТ Р18.12.02-2017 и имеет Сертификат соответствия № РОСС RU.АФ00.Н00541. Модель топливозаправщика АТЗ-8 на шасси ISUZU была представлена на XIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2019.

Поставка аэродромного топливозаправщика АТЗ-8 на шасси ISUZU осуществляется компанией ТЕХИНКОМ на всей территории России. Получить более подробную информацию можно у менеджеров отдела продаж компании, позвонив по телефону: +7 (495) 432-09-63.