23 сентября 2019

По инициативе компании ТЕХИНКОМ-Комтранс журналисты ведущих изданий о коммерческом транспорте посетили завод Экомтех в г.Дубна.

19 сентября состоялось большое выездное мероприятие для представителей СМИ, которые посетили производственные мощности производителя коммунальной техники Экомтех.

Гостеприимный хозяин, Генеральный директор компании Экомтех Григорий Белоцерковский встретил гостей и за чашкой чая рассказал историю предприятия.

Производство началось в 1991 году. Сначала производство не имело масштабов сравнимых с сегодняшними. Это был небольшой цех, где все операции с машиной проходили в стесненных условиях.

Но это никак не мешало производить качественные мусоровозы с уникальной конструкцией. Григорий Михайлович лично посветил много времени инженерно-конструкторским разработкам. Инженерная мысль на этом предприятии занимает ключевую позицию. Ведь важно учесть все нюансы эксплуатации машины, чтобы потом она исправно служила потребителю.

Сегодня в подмосковной Дубне отрыто полнофункциональное предприятие со сборочным и сварочным цехами. Все необходимое оборудование отлажено и позволяет производить более 10 единиц техники ежемесячно. При этом штат сотрудников совсем небольшой, но это отобранные и высококвалифицированные кадры, которые "болеют" своим делом и ответственно подходят к производственным процессам.

"В 2014 году мы стали полностью независимым самостоятельным производителем. Мы обладаем собственным производственным звеном и конструкторским персоналом, что позволяет на сегодняшний день иметь в нашем активе более пятидесяти разработок, - сказал Григорий Белоцерковский – и это не только мусоровозы, это и дорожные комбинированные машины, подметально-уборочные автомобили, а так же оборудование для сортировки ТБО".

Стоит отметить, что высокую оценку инженерным решениям компании Экомтех ставят другие предприятия – участники рынка коммунального машиностроения.

Генеральный директор провел для представителей прессы экскурсию по цехам завода. Журналисты обратили внимание на качество металла (детали поставляются в готовом виде и это помогает добиться отсутствия отходов), на высокую точность сварки, а так же заглянули в покрасочную камеру, в которой поддерживается высокая температура для просушки окрашенных элементов (мусоровозы Экомтех красятся подетально, а не целиком – это позволяет избежать коррозии в скрытых местах).

Для гостей специально продемонстрировали в работе мусоровоз МКЗ-50-18 на шасси КАМАЗ-65115, который был заказал для клиентов ТЕХИНКОМ-Комтранс. Машина работает удивительно тихо и быстро. Сотрудники завода показали, как мусоровоз справляется с разгрузкой контейнеров разного типа. Журналисты отметили универсальность данного автомобиля и высокое качество исполнения.

Коммерческий директор ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" Антон Жембровский, выступая перед журналистами сказал: "Наше взаимодействие с компанией Экомтех началось в 1994 году, за это время состоялся ряд успешных сделок. Но, пожалуй, работа строилась не слишком системно. С 2019 года мы полностью переориентировали наш формат общения и теперь считаем Экомтех своим ключевым партнером. Именно поэтому, в качестве первого шага в нашей совместной работе, мы решили провести это мероприятие, и еще раз напомнить отрасли о заводе Экомтех. Мы уверены, что вместе мы сможем занять достойное место на рынке коммунальной техники".

Насыщенный рабочий день завершился банкетом, где журналисты задали еще ряд вопросов руководителям и инженерам предприятия.