20 января 2020

Компания ТЕХИНКОМ в очередной раз активно поддержала команду КАМАЗ-МАСТЕР на ралли-марафоне "ДАКАР-2020". Российская автогоночная команда в 17-й раз одержала победу в зачете грузовиков ралли-марафона, который проходил на территории Саудовской Аравии. Экипаж под управлением Андрея Каргинова выиграл большинство спецучастков и стал победителем гонки. Экипаж Антона Шибалова закрепил успех российского коллектива вторым результатом.

В гонке грузовиков приняли участие 47 экипажей, команда КАМАЗ-МАСТЕР выставила на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509 под руководством Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова.

Особенностью ралли-марафона "ДАКАР-2020" стала неожиданность – это новая концепция Дакара. Все участники узнавали конечный маршрут не заранее, как было раньше, а непосредственно перед стартом каждого дня. Общая длина трассы составила 7800 километров, из них 5000 километров представлены скоростными спецучастками.

В соответствии с введенными с 2019 года требованиями к участвующим в гонке грузовикам, команда КАМАЗ-МАСТЕР создала кардинально новый грузовик КАМАЗ-43509 с максимальным объемом двигателя 13 литров и рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 980 л.с.

Победа на "Дакаре" для россиян стала доброй традицией. На финишном подиуме многодневки 2020 года победителей ралли-марафона "ДАКАР-2020" встречала большая команда поддержки, среди которых присутствовал генеральный директор компании ТЕХИНКОМ Рогожкин Андрей Игоревич.