02 июля 2020

Теперь в сфере коммунального хозяйства в северной столице будут работать мусоровозы нового поколения.

Мусоровоз производства компании ЭКОМТЕХ поступил в парк организации, работающей в сфере коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Машина с мусоровозной установкой МКЗ-50-16 позволяет одновременно транспортировать до 16 куб.м отходов, весом до 7 тонн. Захват мусоровоза позволяет поднимать контейнеры с мусором до 700 кг, а пресс-камера единовременно вмещает 2,6 куб. м.

Дополнительно спецавтомобиль был оснащен лебедкой для удобной разгрузки контейнеров-лодочек.

"У региональных коммунальщиков метод разгрузки с помощью лебедки пользуется большей популярностью, нежели захват портальным устройством. Этот принцип широко применяется в странах Северной Европы и сейчас стал распространяться на территории нашей страны. Мусоровоз оснащен системой встряхивания, что позволяет более эффективно опустошать контейнер", - комментирует руководитель направления "Спецтехника" Федор Слепокуров.

Перед выдачей мусоровоза клиенту для его представителей при участии специалистов отдела продаж "ТЕХИНКОМ-Питер" была проведена демонстрация работы грузовика. Собравшиеся оценили то, как тихо и плавно работают все составляющие надстройки, отметили удобство в обслуживании конструкции, сделали акцент на качестве лакокрасочного и антикоррозийного покрытия.

Для потребителя немаловажно и то, что мусоровоз смонтирован на самом современном компактном шасси КАМАЗ – 5325 с колесной формулой 4х2. Кабина "Мерседес" сделана с учетом потребностей водителя во время движения. В этом шасси предусмотрено оптимальное распределение нагрузок по осям и контроль нагрузки на ведущий мост. Потребители отметили, что сделали выбор в пользу двигателя Cummins из-за его экономичности.

"Мы уверены, что мусоровоз будет верой и правдой много лет служить нашим клиентам и делать улицы и дворы гостеприимного города Санкт-Петербурга и его окрестностей чистыми!" - добавил Федор Слепокуров.