19 июля 2021

В минувшие выходные, 17 и 18 июля, на территории подмосковного автодрома Moscow Raceway состоялся марафон CLASSIC24. Компания ТЕХИНКОМ АВТО выступила официальным партнером данного мероприятия. CLASSIC24 – зрелищное соревнование этого лета, в котором приняли участие спортивные классические автомобили.

Первая в истории России 24-часовая гонка стала настоящим испытанием не столько на скорость, сколько на выносливость и прочность пилотов, механиков и автомобилей. Старт марафона CLASSIC24 прошел в стиле старых гонок Ле-Мана – спортивные автомобили выстроили рядом со стеной pit wall, а гонщиков на противоположной стороне трека. После боя курантов все пилоты побежали к своим автомобилям, сели за руль и стартовали. Перед каждым пилотом стояла ключевая цель - проехать максимальное количество кругов за 24 часа.

В марафоне CLASSIC24 в рамках чемпионата Московской области победила команда Sun Energy (Москвич ИЖ-412), на втором месте финишировали пилоты команды TSS Racing (ГАЗ-24), а третье место заняла команда SPb Racing Club (ВАЗ 2101). Приз победителям и призерам в этой категории вручил заместитель главы администрации Волоколамского городского округа Алексей Нагорный.

Компания ТЕХИНКОМ АВТО не в первый раз выступает официальным партнером фестиваля Moscow Classic. На марафоне компания ТЕХИНКОМ АВТО всегда демонстрирует гостям новинки российского автопрома, а также по доброй традиции фестиваля проводит тест-драйв на автомобилях LADA. В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, гонка CLASSIC24 прошла без зрителей.

Использованы фотографии с официальной площадки https://vk.com/classicrace24