30 августа 2021

Седьмой Международный военно-технический форум "Армия-2021", прошедший с 22 по 28 августа 2021 года, продемонстрировал лучшие образцы российской военной техники этого времени. На статических экспозициях, организованных в павильонах и открытых площадках КВЦ "Патриот", полигоне Алабино и аэродроме Кубинка было задействовано более 300 единиц серийных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В рамках форума "Армия-2021" компания ТЕХИНКОМ представила три экспозиции техники:

  • на экспозиции инженерных войск были продемонстрированы новые разработки "ДСТ-ТЕХИНКОМ СМ" - фронтальный погрузчик П-465 и гусеничный погрузчик ПГ-20 в "арктическом" варианте исполнения;
  • на экспозиции железнодорожных войск была представлена техника, поставленная на вооружение для Министерства обороны - бульдозер специальный БС-1-12 и трактор-тягач дозировщик ТТД-3;
  • на экспозиции главного бронетанкового управления был продемонстрирован аэродромный пожарный автомобиль АА-8-40 на шасси КАМАЗ-43118 производства "ПК ТЕХИНКОМ-Центр" (г.Тверь).

В рамках научно-деловой программы конструктора "ДСТ-ТЕХИНКОМ СМ" рассказали о ходе разработок новых образцов техники - путеукладчика ПБ-5 и универсального путевого комплекса КПУ.

"Армия 2021" продемонстрировала отличные результаты - был заключен 41 государственный контракт с 27 предприятиями различных отраслей промышленности: авиационной, судостроительной, космической, радиоэлектронной и тяжелого машиностроения на общую сумму 500 с лишним миллиардов рублей, в выставочной экспозиции форума приняли участие более 1,4 тыс. проедприятий и организаций, было представлено свыше 28 тысяч образцов продукции и технологий.