29 декабря 2021

Наш сотрудник Дмитрий Дубинский занял 2 место в конкурсе по продвижению корпоративных аккаунтов ТЕХИНКОМ и получил приглашение на 2 персоны в ресторан Krasota.

Это первый ресторан в России, в котором соединяются высокая гастрономия, современное искусство и визуальный сторителлинг. Заведение открылось в декабре прошлого года, и с тех пор тут всегда аншлаг. Krasota входит в российский ресторанный альянс White Rabbit Family, несколько заведений которого имеют звезды MICHELIN и 1 из них входит в рейтинг лучших ресторанов мира.

Дмитрий рассказал, что одновременно на ужине в Krasota смогло побывать 20 гостей - все сели за большой круглый стол: неоновым светом было обозначено имя и фамилия каждого гостя, которые нужно было указать при бронировании. После этого основной свет выключился, а на стенах и на столе начался гастрономический спектакль Imaginary Russia. Imaginary Russia познакомил гостей с прославленными художниками - Александром Дайнекой, Кузьмой Петровым-Водкиным, Ильей Репиным, Марком Шагалом и прочими большими именами.

Каждая сцена, насколько это возможно, погружала в то или иное произведение. При этом здесь предлагали не любоваться полотном, а стать частью картины, которая оживала при помощи визуальных и звуковых приемов. Чего только стоил Девятый вал Айвазовского, который в Krasota представал в виде громадных устрашающих волн, разбросанных по стенам с соответствующим аудиосопровождением.

Но не только спецэффекты здесь доносили идею авторов. Да и приставка гастро - тут неспроста. Творчество каждого героя спектакля было переосмыслено еще и в виде блюд. Местный шеф-повар Ликарион Солнцев посвятил каждому из выбранных художников гастрономический сюжет.

Восемь художников, восемь блюд. Каждое блюдо олицетворяло либо конкретное произведение, либо творчество мастера в целом. Демон Врубеля был представлен крабом (морской демон), а Царевна-Лебедь - эспумой из миндаля. А пристрастие Николая Рериха к Тибету воплотилось в карри с артишоками, рисом и стружкой кокоса. Ну и куда же было без квадратов Малевича? Любимая фигура художника была основой для десерта из белого шоколада с морошкой и облепихой.